Münster - Das nordrhein-westfälische Oberverwaltungsgericht (OVG) in Münster verhandelt am Donnerstag (14.00 Uhr) einen Streit um die Abfüllung von Wurst.
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Berlin - Die Stimmung in der deutschen Ernährungsindustrie hat sich im vergangenen Monat nach zuvor guten Daten wieder verschlechtert. Das zeigen die jüngsten Daten zum betreffenden ifo-Geschäftsklimaindex.
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Berlin - Milch kann ein wertvolles Nahrungsmittel sein: Das enthaltene hochwertige Eiweiß, leicht verdauliches Fett und verschiedene Vitamine sind gut für den Körper. Ein Trend in sozialen Netzwerken greift jene Gesundheitsaspekte für unbehandelte Rohmilch auf und rät Schwangeren dazu, diese zu konsumieren. In diesem Faktencheck wird geprüft, ob das sinnvoll ist.
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Berlin/Nürnberg - Die gestiegenen Lebenshaltungskosten machen den Unverpackt-Läden in Deutschland zu schaffen. Etliche mussten im vergangenen Jahr aufgeben.
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Moskau - Das Russlandgeschäft des französischen Lebensmittelherstellers Danone steht offiziellen Angaben aus Moskau zufolge nicht mehr auf einer Liste mit Unternehmen unter vorübergehender staatlicher Verwaltung.
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Berlin - Die Sorgen vor einem konjunkturellen Rückgang belasten weiterhin die Stimmung in der Ernährungsindustrie. Das belegen die aktuellen Zahlen des ifo-Geschäftsklimaindex für Januar.
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Berlin/Hannover - Hohe Preise und die Zurückhaltung der Verbraucherinnen und Verbraucher haben für ein durchwachsenes Jahr in der Ernährungsindustrie geführt.
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Bonn - Die Instantsuppe enthält 22 Zutaten, beim Nudelfertiggericht stehen sogar 24 Inhaltsstoffe auf der Verpackung. Ob Tiefkühlpizza oder Geflügelnuggets, Würstchen, Kekse, Protein-Kraftriegel, Cerealien oder salzige Snacks - hochverarbeitete Lebensmittel mit oft vielen zugefügten Zusatzstoffen landen in Deutschland sehr häufig im Einkaufskorb.
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Berlin - Bei den Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie haben starke Preissteigerungen und eine veränderte Nachfrage zu realen Umsatzverlusten geführt.
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Berlin - Die deutsche Ernährungsindustrie hat im Mai 2023 im Vergleich zum Vorjahresmonat einen Absatzzuwachs von preisbereinigt 1,9 % verzeichnet.
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Berlin - Der Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), Christoph Minhoff, hat für das Geschäftsjahr 2022 eine „durchwachsene Bilanz“ gezogen.
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