Nierstein / Geisenheim - Nach dem heißen Sommer ist es für Weinbaubetriebe nicht einfach, die Nachfrage nach trockenen und leichten Weißweinen zu bedienen.
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Mainz - Die nach der Flutkatastrophe gesammelten Spenden für Weinbaubetriebe an der Ahr können nach der Klärung rechtlicher Fragen jetzt überwiesen werden.
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Wiesbaden / Bad Ems / Stuttgart - Was für die Landwirtschaft insgesamt gilt, ist auch bei den Winzern festzustellen: Während die Zahl der Betriebe mit Weinbau stetig sinkt, erhöht sich die durchschnittliche Rebfläche.
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Stuttgart - Nach den Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2020 verfügten 6.490 landwirtschaftliche Betriebe in Baden-Württemberg über Rebflächen, wie das Statistische Landesamt mitteilt. Davon waren 3.779 Betriebe im badischen Anbaugebiet ansässig und 2.711 Betriebe gehörten zum Anbaugebiet Württemberg.
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Bad Ems - In Rheinland-Pfalz bilden die Weinbaubetriebe nach wie vor die wichtigste Säule der landwirtschaftlichen Produktion, auch wenn ihre Bedeutung etwas nachgelassen hat.
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Bodenheim - Auch im deutschen Weinbau schreitet der Strukturwandel weiter voran. Immer mehr Winzer geben auf, während die weiter aktiven Weinbaubetriebe stetig wachsen.
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Darmstadt - Die Weinbaubetriebe in Hessen haben im vergangenen Jahr geringere Erträge hinnehmen müssen - die Qualität des 2019er wurde aber überwiegend positiv eingeschätzt.
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Weinsberg - Württembergs Weinbauern wollen verstärkt alternative Methoden einsetzen, um chemische Pflanzenschutzmittel «auf das notwendige Maß» zu beschränken - das teilte der Weinbauverband Württemberg bei seiner Jahresbilanz am Dienstag in Weinsberg mit.
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Mainz - Anträge von Weinbaubetrieben, Winzergenossenschaften, Erzeugerzusammenschlüssen und Kellereien zur Förderung ihrer Investitionen für die Verarbeitung und Vermarktung in ihren Betrieben können vom 20. September 2019 an wieder gestellt werden.
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Mainz - Die rückläufige Zahl landwirtschaftlicher Betriebe in Rheinland-Pfalz hat am Mittwoch die Diskussion im Landtag über den Agrarbericht 2019 geprägt.
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Bad Ems - Die Wein ausbauenden Betriebe und Kellereien in Rheinland-Pfalz erzeugten aus der Traubenernte des Jahres 2016 rund 5,8 Millionen Hektoliter Wein.
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