Berlin - Das Berliner Robert-Koch-Institut (RKI) grenzt den Ausbruchszeitraum der größten bekannten EHEC-Epidemie in Deutschland vom 1. Mai bis zum 4. Juli 2011 ein.
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Berlin - Im Mai 2011 schreckt ein neuer, aggressiver Lebensmittel-Keim in Deutschland Ärzte und Wissenschaftler auf: Eine neue Form des EHEC-Erregers wird vor allem für Erwachsene zur lebensbedrohlichen Gefahr.
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Berlin - Die EHEC-Krise ist überstanden, vergessen ist sie noch lange nicht. Rund 40 Prozent der Deutschen achten seit der Erkrankungswelle auf mehr Küchen-Hygiene.
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Berlin - Nach den Warnungen wegen des gefährlichen Darmkeims EHEC können nach Expertenangaben die meisten Sprossen und Keimlinge wieder roh gegessen werden.
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Düsseldorf - Als Folge der EHEC-Krise will Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner (CSU) die Produzenten und Importeure von Sprossen schärfer überprüfen lassen.
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Hamburg - Die akute EHEC-Krise ist vorbei, die Krankheitswelle ebbt seit Wochen ab. Jetzt beginnt für die Patienten die Zeit der Nachsorge. Wie sind die Blutwerte, wie geht's den Nieren? Und die Ärzte rätseln über die scheinbar einfache Frage: Wann ist jemand EHEC-frei?
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Berlin - ”Es liegen nur wenige Informationen über den Ursprung des Ehec-Erregers in Ägypten vor“, erklärte am Mittwochvormittag auf Nachfrage der Fraktion Die Linke ein Vertreter der Bundesregierung im Landwirtschaftsausschuss.
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Brüssel/Berlin - Nach wochenlangem Rätseln gelten nach Erkenntnissen der Europäischen Union Bockshornkleesamen aus Ägypten als Quelle der EHEC-Epidemie. Die Samen sollen nun europaweit aus dem Verkehr gezogen werden und dürfen nicht mehr importiert werden.
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Berlin/London/Paris - Die britische Gesundheitsbehörde untersucht nach mehreren EHEC-Fällen in Frankreich, ob ein Betrieb in Großbritannien die Quelle für belastete Sprossen sein könnte.
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