Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Nachrichten: Verbraucher / Ernährung & Gesundheit

Pommes Frites
Kartoffelmarkt

Werden im Frühjahr Pommes knapp?

27.11.2006
Bonn - Die Hersteller von Pommes frites und anderen Produkten auf Kartoffelbasis sehen mit großer Sorge auf die kommenden Monate. Archiv »
Ohne Gentechnik
Gentechnik

Aktion für Haushalt ohne Genfood - Sternekoch Klink gibt Startschuss

22.11.2006
Stuttgart - Der Stuttgarter Sternekoch Vincent Klink hat am Mittwoch die bundesweite Aktion «Haushalt ohne Genfood» gestartet. Archiv »
Wirsing
Wirsingzubereitung

Ältere Menschen bleiben dem Wirsing treu

20.11.2006
Bonn - Die Zubereitung von Wirsing ist in Deutschland wenig verbreitet. Archiv »
Zimtsterne
Weihnachtsgebäck

Der Sieg der Sterne - Vorweihnachtlicher Streit um Zimtgebäck

19.11.2006
Berlin - Weihnachten ohne Zimtstern - das wäre fast so unvorstellbar wie ein Heiligabend ohne Tannenbaum. Archiv »
Kamel
Kamelmilch

Inder können erste Eiscreme aus Kamelmilch genießen

11.11.2006
New Delhi - Im indischen Staat Rajastan haben Kamele eine ganz neue Bestimmung gefunden. Archiv »
Kohlgemüse
Gemüsebau

Kohlgemüse so beliebt wie Salate

06.11.2006
Bonn - Mit Beginn der kühleren Jahreszeit halten verstärkt wieder die verschiedenen Kohlgemüsearten Einzug in die Küchen der Privathaushalte. Im Herbst und Winter wird in Deutschland der meiste Kohl gekauft: Archiv »
Fast Food
Bioprodukte

US-Biobranche boomt und ringt um Nachschub - Opfer des Erfolgs

30.10.2006
Washington - Ein Abend mit dem US-Fernsehen bietet ausreichend Hinweis, weshalb die Amerikaner als dickstes Volk der Welt gelten: Archiv »
Käseherstellung
Ernährung

Feta - Ein Käse auf dem Weg nach oben

26.10.2006
Bonn - Feta, der ursprünglich aus Griechenland stammende Weichkäse aus Schaf- oder Ziegenmilch, der hierzulande aber auch aus Kuhmilch hergestellt wird, gewinnt immer mehr Fans. Archiv »
Haselnüsse
Lebensmittelmarkt

Mandeln liefen den Haselnüssen den Rang ab

24.10.2006
Bonn - Haselnüsse, die im Nussangebot am deutschen Markt üblicherweise an zweiter Stelle stehen, haben diesen Platz in den vergangenen drei Jahren an die Mandeln abgegeben. Archiv »
Welternährungstag 2006
Ernährung

Höherer Verbrauch von Obst und Gemüse als vor 40 Jahren

16.10.2006
Wiesbaden - Das Statistische Bundesamt teilt anlässlich des Welt-ernährungstages am 16. Oktober 2006 aus den Ergebnissen der Einkommens- und Verbrauchsstichproben (EVS) mit, dass die privaten Haushalte in Deutschland im Jahr 2003 durchschnittlich 22% ihrer Nahrungsmittelausgaben für Obst und Gemüse aufwendeten. Archiv »
Rapsöl
Ernährung

Ausgezeichnete Fettsäurenzusammensetzung in Rapsöl

13.10.2006
Berlin - Schwarz auf weiß bzw. "auf gelb" können die Amerikaner nun auf Rapsölflaschen und rapsöl-haltigen Lebensmitteln lesen, warum ihr Einkauf eine gute Wahl ist: Archiv »
Mücke
Malariabekämpfung

Bakterien und Chrysanthemen als Bio-Waffen im Kampf gegen Malaria

10.10.2006
Nairobi - Im Kampf gegen Malaria, der tödlichsten Krankheit in Afrika, bekommen Bio-Waffen eine immer größere Bedeutung. Archiv »
Einkaufswagen
Verunreinigung

Giftige Stechapfelsamen nicht in Bio-Hirseprodukten deutscher Aldi-Filialen

09.10.2006
Wien - Die in Filialen der österreichischen Hofer-Lebensmittelkette entdeckten Packungen eines mit Stechapfelsamen verseuchten Bio-Hirseprodukts sind nach Angaben des Unternehmens nicht in den deutschen Aldi-Filialen erhältlich. Archiv »
Wassermelone
Obstabsatz

Juli: Hitze pushte Melonenabsatz

05.10.2006
Bonn - Im Juli war bei sehr heißer und trockener Witterung in Deutschland neben dem Sprung in einen Pool vor allem eines angesagt: Leichtes, erfrischendes Essen. Archiv »
Rotwein
Ernährung

Nicht jeder Rotwein ist gleich gut für die Gefäße - Kein Herzschutz durch Vitamine

05.10.2006
Rotwein - in Maßen genossen - ist gesundheitsförderlich für Herz und Gefäße, allerdings nicht in jeder Form. Archiv »
Treffer: 4439
 Häufig gesuchte Begriffe:

Heumilch FSME Salmonellen Fettleibigkeit Ambrosie EHEC Allergie EHEC-Krise Dickmacher Aromastoffe EHEC-Skandal