Hohenheim - Die Deutschen greifen in Vergleich zu anderen EU-Bürgern besonders häufig zu Milchersatzprodukten. Ein Grund dafür ist ihre kritische Einstellung zur Nutztierhaltung.
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Frankfurt/Main - Wegen der gestiegenen Verbraucherpreise peilen rund zwei Drittel der Menschen in Deutschland den Verzicht auf geplante Ausgaben an.
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Bonn / Frankfurt - Fast drei Viertel der Menschen in Deutschland machen sich Sorgen wegen eines möglichen Wirtschaftseinbruchs und passen ihr Kaufverhalten an.
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Frankfurt/Main - Mit Schlagsahne und Popcorn durch die Corona-Krise: Beim Einkaufen zeigten Verbraucher in Europa im März Marktforschern zufolge besondere Vorlieben.
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Genf - Weniger Fleisch essen, bewusster einkaufen und nur wegwerfen, was auch wirklich weg muss: Wer künftig nicht unter noch mehr Hitze-Stress stöhnen will, kann mit klimafreundlichen Verhaltensänderungen im Alltag viel bewirken.
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Rom - Politiker loben den Papst, Wissenschaftler sind begeistert und auch Orthodoxe und Protestanten stimmen ein Loblied an: Mit seiner Öko-Enzyklika «Laudato si» ist Papst Franziskus ein Kunststück gelungen.
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Nürnberg - Kein Fleisch auf dem Teller, kein unnötiger CO2-Ausstoß, keine von Kinderhänden zusammengenähten Billig-Klamotten: Ein an ethischen Kriterien ausgerichteter Konsum wird für die Deutschen seit Jahren immer wichtiger.
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Nürnberg - Im Fernsehen wird geschnippelt, gebraten und gedämpft, zu Hause stehen die Regale voller Rezeptbücher - und dennoch sind die Deutschen einer Umfrage zufolge eher Kochmuffel.
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Regensburg - Bundesagrarminister Christian Schmidt (CSU) hat kleinere Verpackungsgrößen von Lebensmitteln verlangt, damit weniger weggeworfen wird.
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Thörishaus - Wie ernährt sich die Schweiz? Dieser Frage ging der Situationsbericht 2012 des Schweizerischen Bauernverbands nach. Die Konsumgewohnheiten sowie die Ansprüche ans Essen haben sich im Verlauf der Jahre verändert. Das wirkt sich auf die Landwirtschaft aus.
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