Wie sich die pfluglose Bodenbearbeitung und der ökologische Landbau auf die Vielfalt der Tier- und Pflanzenwelt auswirken, untersuchten Thomas Kreuter und Olaf Nitzsche von der Sächsischen Landesanstalt für Landwirtschaft.
mehr »
Würzburg - Wissenschaftler vom Biozentrum der Universität Würzburg haben festgestellt, dass Maden mit ihrem einfachen Nervensystem zu erstaunlichen Verhaltensleistungen fähig sind.
mehr »
S.Michele all'Adige - Mitarbeitern der landwirtschaftlichen Forschungsanstalt "Istituto Agrario di San Michele all ´Adige" (IASMA) ist es gelungen, nach sechsjähriger Untersuchung das Desoxyribonukleinsäure-Molekül (DNS) der Traubensorte Pinot Nero (Blauburgunder) vollständig aufzuschlüsseln.
Archiv »
Stuttgart - Es handelt sich dabei um eine Pflanze aus Äthiopien, die auch als natürlicher Rohstoff für die Plastik- und Klebstoffindustrie genutzt werden kann.
Archiv »
Gustenfelden - Chinesischen Unternehmen wird oft vorgeworfen, dass sie gute Produkte aus Europa nachbauen. Jetzt haben mittelfränkische Landwirte den Spieß umgedreht:
Archiv »
Forschungsergebnisse aus der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (FAL) von Greenpeace aus dem Zusammenhang gerissen - FAL distanziert sich von Greenpeace-Gentechnik-Broschüre zu ökologischen Risiken von gentechnisch verändertem Mais.Archiv »