Paris - Hühner können ähnlich wie Menschen bei Aufregung rot werden. Das ist das Ergebnis einer Studie des französischen Forschungsinstituts für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt (INRAE), die im Fachblatt «Applied Animal Behaviour Science» veröffentlicht wurde.
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Hamburg/Bremerhaven - Forscher aus Deutschland und fünf weiteren Nordseeanrainerstaaten wollen klären, wie viel Mikroplastik durch Schiffe und Offshore-Anlagen ins Meer gelangt.
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Schwerin - Die Genehmigungsverfahren für Windkraftanlagen dauern einer Studie der Fachagentur Windenergie zufolge in keinem Bundesland so lange wie in Mecklenburg-Vorpommern.
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Peking - Der Boden unter vielen chinesischen Städten sinkt stetig ab - mit einem steigenden Risiko für Überschwemmungen in den Millionenmetropolen an der Küste des Landes als Folge.
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Ilmenau - Allergiker sollen nach Wunsch von Forschern in einigen Jahren auf ein präzises und flächendeckendes Vorhersagesystem für Pollenflug zurückgreifen können.
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Bonn - Mehr als vier Jahre lang hat eine Falschmeldung über eine angebliche Studie zu einem Zusammenhang zwischen Spargel- und Erdbeergenuss auf der Homepage des Bundeszentrums für Ernährung (BzfE) gestanden.
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Harpenden - Bei einem Verzicht auf Glyphosat ist das Pflügen die wirksamste Alternative für die langfristige Unkrautbekämpfung in nordwesteuropäischen Anbausystemen für Winterweizen.
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München - Mehr als 60 Prozent der Gebäude in Bayern könnten ihren Wärmebedarf theoretisch vollständig über oberflächennahe Geothermie decken - also über Grundwasserwärmepumpen, Erdwärmesonden und Erdwärmekollektoren.
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Halle - Die Bundesregierung sollte aus Sicht von Wissenschaftlern auch Standorte an Land für die unterirdische Speicherung des Treibhausgases Kohlendioxid erschließen.
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Kassel - Über die Asiatische Hornisse ist bislang nur wenig bekannt: Deshalb hat der Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen ein Projekt gestartet, um mehr Daten über das Insekt zu sammeln.
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Berlin - Ein langfristig geplantes, nachhaltiges Management von Landschaften und der darin eingebetteten Gewässer wird in Zeiten des globalen Wandels immer wichtiger.
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München - Bayerns Verbraucherinnen und Verbraucher legen trotz der teils stark gestiegenen Preise weiterhin Wert auf Lebensmittel aus der Region. Dabei achten sie auch auf die bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel. Und Fleisch ist im Freistaat nach wie vor ein fester Bestandteil der Ernährung.
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Berlin - Eine Schlüsselrolle bei der Reduktion des Pflanzenschutzmitteleinsatzes misst der Präsident des Julius Kühn-Instituts (JKI), Prof. Frank Ordon, der Pflanzenzüchtung bei.
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